Las Almendras

Las Almendras

LA ALMENDRA.

VARIEDADES:
La gran variedad de especies que se cultivan que se dividen en dos grandes grupos: “cáscara blanda” y “cáscara dura”.

PROPIEDADES y USOS:

Es rica en los minerales necesarios para el organismo:

Por cada 100 gramos de almendras (En paréntesis el % de las necesidades diarias).
Calcio – 270 mg (73%)
Fósforo – 481 mg (69%)
Zinc – 3.12 mg (31%)
Potasio – 733 mg (16%)
Hierro – 3.71 mg (30%)

También tienen una baja cantidad de sodio y cobre (1mg de cada uno de ellos por cada 100 gramos de almendras) y son ricas en vitaminas B y E . Fuente Wikipedia.

La almendra se utiliza en España en repostería sobre todo para la elaboración de postres (turrones, mazapanes, tartas,…. ) y como aperitivo tanto cruda como frita o tostada.

La leche de almendras tiene alto contenido en nutrientes, sobre todo proteinas, calcio y sodio. Ayudando a reducir el nivel de colesterol en sangre.

El aceite de almendras tiene diversos usos en medicina (estreñimiento, quemaduras, dermatitis,…).También se usa como emuliente para la fabricación de perfumes.

La leche y el aceite de almendras también se ha usado, como aplicación externa, para el cuidado de la piel.

 

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